У страховой компании, работающей в Архангельской области, отозвали лицензию

Архангельск, 6 мая 2005, 15:13 — REGNUM  На территории Архангельской области действует ЗАО "Компания медико-социального страхования "Энергогарант"", которая попала в число 35 компаний, занимавшихся обязательным медицинским страхованием (ОМС), у которых Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии. Причиной этого стало несоответствие размеров их уставных капиталов требованиям закона о страховом деле, следует из текста приказа ФССН (приказ ФССН №64 от 27 апреля 2005 г.).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, была отозвана именно та лицензия, по которой "Энергогарант" работает в Архангельской области (№№ А390995). В приказ были внесены только те компании, которые не имеют договоров с территориальными фондами ОМС. Однако, по словам директора отделения компании по Архангельской области Ирины Мазур, договор с "Энергогарантом" на ОМС с администрация области уже заключен и будет действовать до декабря 2005 года, "а это означает, что деятельность в Архангельской области мы продолжим и будем и дальше финансироваться. Приостановлена деятельность только в тех регионах, где таких договоров не было, Архангельской области это не касается", - пояснила она корреспонденту.

Как уже сообщало ИА REGNUM, конкурс на ОМС в Архангельской области на 2050 год еще не был проведен. То есть не была определена в соответствии с законодательством та организация, которая будет осуществлять эту деятельность. Конкурс объявлялся в декабре, но его результаты были признаны недействительными. Он снова был объявлен 29 апреля. На этот конкурс документы еще принимаются, но можно предполагать, что изъявят желание те же самые компании: ЗАО Страховая компания "МАКС", "Энергогарант", "Газпроммедстрах" и "РОСНО-МС".

На вопрос о том, имеет ли право участвовать компания в открытом конкурсе по отбору страховых медицинских организаций для осуществления обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области, на который "Энергогарант" уже подал документы, И.Мазур ответила, что документы на конкурс еще не приняты и находятся в стадии разработки, но участвовать в нем компания все же намерена. Однако по имеющейся у ИА REGNUM информации, документы на этот конкурс департамент здравоохранения все-таки принял.

Гендиректор Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС) Дмитрий Кузнецов заявил Агентству страховых новостей, что отзыв лицензий у этих компаний не вызовет "социального напряжения". Но как продолжит свою работу в Архангельской области "Энергогарант", пока неизвестно. Ирина Мазур также добавила: "Эта ситуация не коснется наших клиентов. Ждите опровержения информации об отзыве лицензии со стороны Федеральной службы страхового надзора (ФССН)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail