Губернатор Кубани пообщался с жителями Новороссийска в прямом эфире

Краснодар, 6 мая 2005, 14:59 — REGNUM  Торжественные мероприятия, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и начавшиеся сегодня в Новороссийске, стали отправной точкой в череде торжеств, проведение которых запланировано в Краснодарском крае к этой юбилейной дате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, рано утром на Площади Героев Новороссийска собрались жители и гости города-героя, ветераны. К Посту №1 прибыл губернатор Кубани Александр Ткачев. В почетном карауле у Вечного огня - самые первые постовцы, которые несли подшефную вахту еще в 70-х годах.

Губернатора Кубани торжественно приветствовал организатор и бессменный начальник Поста №1, почетный гражданин Новороссийска Виталий Лесик. 88-летний капитан первого ранга рапортует главе края о построении роты почетного караула. Александр Ткачев возложил цветы к подножию Вечного огня, где на стене высечены слова: "Сынам отечества, чей прах покоится в земле Новороссийска". В своем выступлении губернатор отметил особую значимость Новороссийска для Кубани. "Меняются эпохи и времена, - сказал Александр Ткачев. - Но для российского народа бессмертным остается подвиг городов-героев, подвиг их защитников".

Губернатор обратился также к юным новороссийцам: "Это наша победа и мы не должны ее никому отдать. У вас есть уникальная возможность общаться с самым честным, самым мужественным и героическим поколением - нашими ветеранами. Не упускайте эту возможность, учитесь любить свою родину. Будущее нашей страны в ваших руках".

Сегодня же губернатор принял участие в большом телемарафоне, подготовленном ТРК "Новая Россия". Пообщаться в прямом эфире с главой края получили возможность все жители города. Александр Ткачев встретился с героями-освободителями в городском совете ветеранов. Отвечая на вопросы о венных реликвиях, хранящихся в его семье, губернатор рассказал о своем отце-фронтовике и о том, что его жизнь для самого Ткачева - пример основы воспитания.

В его семье с благоговением хранятся дорогие для всех вещи - ордена, медали и военная пилотка. Во время телемарафона, который транслировался на все Черноморское побережье Кубани, были включения из Новороссийского краеведческого музея, новороссийских здравниц, где отдыхают ветераны, городских школ, парков культуры и отдыха. Люди задавали самые разные вопросы и получали от губернатора самые честные и полные ответы. Все участники прямой трансляции стали свидетелями события, происходящего на Малой земле, где была заложена памятная капсула с именами 87-ми воинов-защитников Новороссийска, останки которых были обнаружены за последние годы в районе города-героя. Их имена были установлены поисковиками и теперь будут золотыми буквами вписаны в летопись мужества Кубани.

Затем губернатор, уже в городском театре, поздравил жителей Новороссийска и всех, кто смотрел трансляцию, с наступающим днем Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.