В Ростовской области начался суд над группировкой наркоторговцев

Ростов-на-Дону, 6 мая 2005, 14:44 — REGNUM  В Миллеровском городском суде начался процесс по делу трех жителей села Дегтево, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупных размерах.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области Лариса Маслова, в ходе расследования данного уголовного дела наркополицейские установили, что эти люди были объединены в организованную преступную группу. Группировка не один год распространяла наркотики, в основном, среди молодежи Миллеровского района.

Следствие установило, что организатором группы был 42-летний И.Савченко, который выращивал коноплю и занимался изготовлением наркотика, 50-летний С.Митрофанов и 35-летний О.Ерсулов помогали ему в реализации. Участники преступной группы были задержаны наркополицейскими в октябре 2004 года. При обыске у них изъято более 20 кг марихуаны, стоимость которой по ценам "черного рынка" составляет более 1,5 млн рублей.

Задержанные обвиняются в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере организованной группой лиц.

Как пояснила Лариса Маслова, закон предполагает за эти деяния до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.