Финансирование Армении в рамках "Вызовов тысячелетия" не гарантировано

Ереван, 6 мая 2005, 14:36 — REGNUM  Представитель американской корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении Алекс Росин выразил удовлетворение соответствующей программой, представленной армянским правительством. По его словам, в настоящее время миссия корпорации заключается в выяснении степени соответствия программы Армении основным стандартам корпорации для получения дальнейшего финансирования. "Мы находимся на начальном этапе, проводим предварительную оценку, потом перейдем к этапу целевого осуществления", - заявил он в ходе пресс-конференции в Ереване.

Росин также проинформировал, что в скором времени корпорации будет представлен состав рабочей группы с армянской стороны, и "как только мы познакомимся с людьми, с которыми мы будем осуществлять каждодневную работу, аналогичная группа будет представлена и с американской стороны". Представитель "Вызовов тысячелетия" отметил, что "ожидающееся финансирование не гарантировано". "В работе с правительством Армении могут оказаться некоторые трудности, нельзя исключать всякого рода препятствия и затягивание финансирования", - заявил Росин, объяснив это тем, что корпорация лично принимает участие в разработке и подготовке программ, а также в решении возникающих проблем. При этом он выразил надежду, что сотрудничество с Арменией будет также "эффективным и быстрым, как с другими странами". Говорить же о конкретных сроках подписания соглашения с армянским правительством, а также первого финансового поступления Росин отказался, взамен приведя в пример Мадагаскар, соглашение с которым было подписано после шестимесячного сотрудничества.

В свою очередь министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян, проинформировал, что корпорация "Вызовы тысячелетия" поставила условие, предполагающее, что члены рабочей группы не должны заниматься ничем иным, кроме как задачами в рамках данной программы. "Раньше члены этой группы, за неимением дополнительных ресурсов, занимались и другими проблемами, например макроэкономикой или экономическими прогнозами. Теперь мы должны создать новую группу, соответствующие работы уже проводятся", - заявил министр. Отметим, что впервые программу "Вызовы тысячелетия" озвучил президент США Джордж Буш в 2002 году. Цель программы - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет предоставляться только странам, осуществляющим последовательную политику либерализации экономики, проведение реформ в сферах социального развития и защиты прав человека. Общий фонд программы на первый год составит $1 млрд., на второй - $2,5 млрд. Среди претендентов на получение помощи - 17 стран Африки, Азии, Латинской Америки, а также две бывшие республики СССР - Армения и Грузия. Объемы предоставляемых Фондом средств определяются в зависимости от представленных странами программ. Армения надеется в течение трех лет получить от $700 млн. до $900 млн. инвестиционных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией