В калининградской колонии особого режима готовится бунт?

Калининград, 6 мая 2005, 14:30 — REGNUM  В калининградской колонии особого режима № 13 (учреждение ОМ-216/13), расположенной в поселке Славяновка Багратионовского района Калининградской области, могут произойти массовые беспорядки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили журналисты регионального представительства "Комсомольской правды", в адрес которого пришло письмо от матери одного из осужденных. "По приказу начальника колонии, "нормальных" осужденных будут размещать в бараках для ВИЧ-инфицированных. Мне сказали, что люди начнут акции протеста", - говорится, в частности, в письме.

В Управлении исполнения наказаний по Калининградской области сообщили, что "пока нет сведений о готовящихся беспорядках в 13-й колонии". По данным регионального УИН, совместное с обычными осужденными содержание ВИЧ-инфицированных стало практикой с момента отмены в 2001 году ст. 101 Уголовно-исполнительного кодекса, касающейся условий размещения лиц названной категории.

В калининградской колонии № 13 размещается 1550 мест для осужденных. В учреждении имеются: участок строгого режима с лимитом наполнения в 300 человек; ГУП (производство мебели, столярных изделий, сувениров, хозтоваров) и подсобное хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.