В День Победы жителей Смоленска будут охранять 2300 сотрудников милиции

Смоленск, 6 мая 2005, 13:42 — REGNUM  На встрече с журналистами начальник милиции общественной безопасности УВД Смоленской области Сергей Гудилин заявил, что в День Победы жителей Смоленска будут охранять 2300 милиционеров. Кроме того, для обеспечения порядка в местах массового скопления людей привлекут сотрудников управления исполнения наказаний, частных охранных предприятий и дружинников.

В усиленном режиме предстоит работать и гаишникам - не позднее 9 часов утра 9 мая движение по центральным улицам города будет закрыто. А вечером ограничат и доступ в центр Смоленска. На подходах к площади Ленина появятся турникеты с металлодетекторами и дежурными милиционерами. Нетрезвых внутрь заграждения не пустят. Приносить с собой спиртные и другие напитки в стеклянных бутылках тоже нельзя.

По словам С. Гудилина, все эти меры направлены на обеспечение безопасности смолян. На всякий случай создана и резервная группа из омоновцев. А 50 бойцов милиции особого назначения из Смоленска уже с 29 апреля помогают охранять общественный порядок московским коллегам. Вернутся они домой не раньше 15 мая.

Руководство УВД надеется и на помощь общественности, в частности, при сообщении информации о подозрительных людях, бесхозных вещах и предметах. Для этих и других целей, кроме непосредственного обращения к сотрудникам милиции, можно использовать приборы с кнопками экстренной связи. Они установлены на автовокзале, в районе управления ОАО "Смоленскэнерго", на улицах Пржевальского и Дзержинского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", всего в Смоленске за май появятся от 15 до 27 таких установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.