Читинские депутаты всецело доверяют действующему губернатору: интервью спикера областной думы Анатолия Романова ИА REGNUM

Москва, 6 мая 2005, 13:42 — REGNUM  

Свое отношение к некоторым идеям, которые озвучил в ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал спикер читинской областной думы Анатолий Романов.

ИА REGNUM: Анатолий Павлович, как Вы оцениваете идею, чтобы партия, победившая на региональных выборах, выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора? Какое влияние это окажет на региональные выборы?

Если брать настоящее положение дел, то это никак не изменит расстановку политических сил. Мы всецело доверяем нынешнему губернатору, и если президент будет вносить его кандидатуру, то мы поддержим это предложение. Если говорить о самой идее, то я считаю, что она верна. Региональным парламентам на местах легче определять кандидатуры, чем если бы это делалось из Москвы. Люди в регионах действительно голосуют за того, кого знают, кто дело делает. Я уверен, что победившая партия имеет право на такой выбор.

ИА REGNUM: Реально ли повысить заработную плату в полтора раза в ближайшие годы?

Мы без помощи федерального центра и сейчас не живем, хотя предпринимаются огромные усилия, чтобы сократить эту зависимость от федерального бюджета. Пока это не удается. Увеличение заработной платы, о котором говорит президент - это огромная нагрузка для нас. По консолидированному бюджету это более двух миллиардов рублей в год, на областной бюджет ложится дополнительная нагрузка в 1 млрд. рублей. Нам одним не справиться, поэтому помощь из Москвы пока жизненно необходима.

ИА REGNUM: Каковы на Ваш взгляд, должны быть новые подходы к борьбе с преступностью, о которых говорил президент?

Усиление борьба с преступностью предполагает решение огромного количества проблем. Это и милицейские кадры, материально-техническое обеспечение правоохранительных органов, зарплата, борьба с алкоголем и так далее. Из всего этого спектра, я бы выделил два основных направления. В первую очередь это улучшение материально-технической базы, а во-вторых - работа с населением в плане повышение доверия людей к работе силовиков.

ИА REGNUM: Ваше отношение к сокращению срока давности по приватизационным сделкам до трех лет?

Откровенно говоря, непонятно, почему именно три, а например не четыре года. Тем не менее, с президентом я согласен - сокращать сроки по приватизационным сделкам надо.

ИА REGNUM: Каково общее впечатление от послания?

Несомненная удача президента в том, что он сумел объединить в одном послании то, чего ждали от него не только простые люди, но и управленцы, представители многих партий. По моему мнению, нынешнее обращение стало конструктивным продолжением прошлогоднего. Порадовало, что президент сделал акцент на нравственности.

Справка ИА REGNUM: Романов Анатолий Павлович ( род. 20.07.56 г., с. Беклемишево Читинской области) - председатель читинской областной думы, руководитель регионального отделения партии "Единая Россия". После окончания в 1979 году Читинского политехнического института работал в Краснокаменске на ремонтно-механическом заводе мастером, начальником цеха. С 1982 года - на комсомольской и партийной работе. С 1991 по 2000 год занимался предпринимательской деятельностью. С 2000 по март 2001 года замещал должность заместителя генерального директора Петровск-Забайкальского металлургического завода. В январе 2001 года был избран в областную думу третьего созыва (2000-2004 г.г.) С января 2004 года занимал должность заместителя губернатора области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. С декабря 2004 года - председатель облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»