Ледоход на Северной Двине завершается

Архангельск, 6 мая 2005, 13:25 — REGNUM  Ледоход на Северной Двине завершается. В Никольском рукаве Северной Двины от Цигломени до Конецдворья установился затор, об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева.

Ледовая разведка показала, что опасности он не представляет. Проводится очистка ото льда Холмогорского рукава в 50-60-ти километрах от Архангельска. На акватории порта Архангельск лед редкий. В Корабельном и Мурманском рукавах колотый лед, уровень воды снижается. Полное очищение реки ото льда ожидается 910 мая.

Ледокольные работы проводятся круглосуточно. Ледокол "Диксон" работал на выходе в море до Соломбальского ракава. Ледокол "Капитан Евдокимов" работает в Корабельном рукаве, "Капитан Чаадаев" - на Мурманском рукаве от дер. Чекаминка до о.Кумбыш.

6 мая вертолет МЧС вылетит в Пинежский район к деревне Кеврола, где также образовался затор льда. Длина затора - около 10 км, но опасности по оценкам МЧС он не представляет. Уровень виды низкий, однако, чтобы он не повышался и в дальнейшем, на заторе будет произведено несколько взрывов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail