Два боевика явились с повинной (Чечня)

Грозный, 6 мая 2005, 12:42 — REGNUM  В Веденском районе ЧР в результате контактов правоохранительных органов через посредников с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) с повинной явились два боевика, 1981 г.р. и 1983 г.р. Они входили в состав бандгруппы Ильяса Дебишева, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В чистосердечных признаниях и раскаяниях они пояснили, что в банду были втянуты насильно под угрозой физической расправы. Принимали участие в оборудовании бандитских баз и тайников, а также им поручалось добывать продукты питания.

Желая смягчить свою вину, сдавшиеся боевики выразили желание сотрудничать со следствием и сообщили известные им данные о базах, тайниках с оружием и боеприпасами, в закладке которых они принимали личное участие.

По их сообщению в лесном массиве на северо-восточной окраине н.п. Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник. Из него изъято: 1 кг взрывчатого вещества тротил, более 300 шт. патронов к стрелковому оружию, граната РГН, а также артиллерийский снаряд калибра 122 мм, подготовленный для изготовления самодельного взрывного устройства.

Другой тайник был обнаружен в нежилом строении в н.п. Дышне-Ведено Веденского района. В нем находилось: 0,4 кг взрывчатого вещества пластит, 2 выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 и около 100 шт. патронов к стрелковому оружию. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Явившиеся с повинной боевики также предоставили правоохранительным органам данные об именах известных им членов бандгруппы и совершенных ими преступлениях. На основании данной информации проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению мест нахождения бандитов с целью их задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.