Пожар в здании Госнаркоконтроля в Иркутской области: убит сотрудник, похищены документы, деньги, оружие

Иркутск, 6 мая 2005, 12:35 — REGNUM  6 мая в городе Черемхово неизвестные подожгли помещение Черемховского межрайонного отдела Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области. Оно находилось в двухэтажном кирпичном здании на улице Демьяна Бедного. На первом этаже дома расположены узел связи ЗАО "Востоксвязь" и Черемховский горнотехнический отдел, на втором - архив ОАО "Востсибуголь" и Федеральная служба наркоконтроля. Сообщение о возгорании поступило в 06.55. Пожарные прибыли на место происшествия через 12 минут. Огонь потушен в 07.40.

Во время тушения пожара было найдено тело дежурившего ночью старшего контролера подразделения прапорщика Андрея Андреева 1973 года рождения с признаками насильственной смерти. На обгоревшем трупе обнаружена вмятина в затылочной части черепа, на левом виске запеклась кровь. Кроме того, установлено, что из здания пропали некоторые служебные документы, денежные и материальные ценности, а также табельный пистолет ПМ с патронами одного из оперуполномоченных подразделения. В результате пожара в кабинетах №1 и №2 наркоконтроля уничтожены мебель и документация, имеются прогары в потолочных перекрытиях.

По данным фактам прокуратурой Черемхово возбуждены уголовные дела по статье 105 части 2 "Убийство", статье 167 части 2 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", статье 226 части 1 "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК. Все они объединены в одно производство.

На месте происшествия работает оперативная группа, в состав которой вошли следователи прокуратуры и милиции, а также дознаватели МЧС. В Черемхово выехала следственная группа во главе с заместителем прокурора Иркутской области Петром Ермаковым. Кроме того, по поручению заместителя генерального прокурора РФ Владимира Симученкова в Черемхово выехал старший следователь по особо важным делам отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail