Определился круг подозреваемых в деле об отравлении Виктора Ющенко

Киев, 6 мая 2005, 12:14 — REGNUM  Генеральная прокуратура определила круг подозреваемых в отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом генеральный прокурор Святослав Пискун сказал в интервью газете "Україна молода". "Круг лиц, которых мы подозреваем, уже определен, и мы работаем относительно этих лиц очень серьезно", - сказал Пискун. Он добавил, что следствию известны также другие детали отравления.

"Мы назначили необходимые экспертизы, мы установили, чем (отравили), мы установили как. Мы даже догадываемся где", - сказал генпрокурор Украины. Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос, был ли В.Ющенко отравлен во время ужина на даче бывшего тогда первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. "Вы хотите, чтобы я сказал "да" или "нет"? Я не могу этого сказать. Это материалы следствия", - сказал Пискун.

В то же время, глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов не исключает, что в рамках расследования уголовного дела по факту отравления президента Украины Виктора Ющенко будут раскрыты другие преступления. "Я надеюсь на позитивный результат (расследования) и не исключаю, что в рамках расследования этого дела будет раскрыто еще несколько преступлений связанных с отравлением других людей", - заявил глава СБУ в интервью журналу "Корреспондент", которое будет опубликовано в номере за 7 мая. Он подчеркнул, что сложности в раскрытии дела появились тогда, когда Генеральная прокуратура Украины начала "реальное расследование этого дела". По словам Турчинова, "сейчас трудно обнаружить эти вещественные доказательства, которые надо было находить в течение буквально первых суток после совершения преступления".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что В.Ющенко мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина с бывшим тогда председателем СБУ Игорем Смешко и Сацюком. После этого СБУ заявило о своей непричастности к отравлению Ющенко, а сам Ющенко не подтвердил, что он считает виновными в своем отравлении бывшее руководство СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail