В Тбилиси обсуждались вопросы реализации проектов ЕС в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 6 мая 2005, 12:07 — REGNUM  Вопросы реализации проектов Евросоюза в рамках третьей реабилитационной программы в зоне грузино-осетинского конфликта обсуждали накануне в Тбилиси заместитель главы смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от грузинской стороны Георгий Вольский, замглавы СКК от югоосетинской стороны Леонид Тибилов, первый секретарь представительства Евросоюза в Грузии Жак Вантом, а также представители от международных организаций UNDP и UNHCR. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-офисе ЕC, в ходе встречи стороны обсуждали текущие процессы социальной реабилитации зоны конфликта.

Напомним, что в рамках первой и второй программы реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта было выделено соответственно 3,5 млн.евро и 1,5 млн.евро для восстановления ряда объектов социально-культурного значения. В частности, были отремонтированы школы, здание железнодорожного вокзала в Цхинвали, ряд энергетических и газовых объектов в столице и тд.

Третья программа реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта подписана на основании договоренностей между сторонами при участии миссии ОБСЕ и делегации Еврокомиссии в Грузии. Бюджет в 2,5 млн. евро разделен на три части - 800 тыс. евро предоставляется беженцам и вынужденным переселенцам для приобретения жилья и предметов первой необходимости. 1,3 млн.евро пойдут на реабилитацию основных объектов инфраструктуры, 400 тыс. евро - на реабилитацию основных объектов инфраструктуры в селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail