Пожар на нефтяной скважине в Коми пока не удается потушить

Сыктывкар, 6 мая 2005, 12:07 — REGNUM  Продолжает полыхать десятиметровый огненный фонтан на нефтяной скважине в Коми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе противопожарной пропаганды и связей с общественностью УГПС МЧС России республики Коми, пожар на нефтяной скважине № 101 ОАО "Северная нефть" в усинском районе пока не удалось потушить.

Напомним, ликвидаторы последствий аварии на Северо-Баганском месторождении планировали потушить пламя и перекрыть доступ газа к вечеру 5 мая.

Сейчас на Северо-Баганском месторождении идут мероприятия по ликвидации аварии - подготовка и наполнение водой котлована, пожарного водоема, изготовление труб для отвода пламени с боковых задвижек, оборудование техники огнеупорными щитами. Давать какие-либо прогнозы по поводу того, когда будет потушено пламя, в УГПС МЧС РФ Коми не стали, отметив лишь, что горение фонтана контролируемое.

Напомним, инцидент произошел 4 мая в 6 часов утра во время капитального ремонта скважины. Незапланированный выброс газа перешел в открытый десятиметровый фонтан. Серьезно пострадали четыре вахтовика, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.