РАО "ЕЭС России" временно отказалось от ограничений энергоснабжения Ульяновской области

Ульяновск, 6 мая 2005, 11:49 — REGNUM  4 мая состоялась рабочая встреча члена правления РАО "ЕЭС России" Владимира Аветисяна и главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова.

В ходе двухчасового разговора были проанализированы итоги совместной работы нового руководства Ульяновской области и РАО "ЕЭС России" за 4 месяца текущего года.

На встрече глава региона подчеркнул, что энергетики прошли отопительный сезон без аварий и ограничений энергоснабжения потребителей в условиях жесточайшего дефицита денежных средств.

Представители РАО "ЕЭС" отметили, что хотя Сергей Морозов совсем недавно возглавил администрацию Ульяновской области, его команде не только удалось в кратчайшие сроки проанализировать причины регионального энергокризиса, но и перейти к конкретным шагам по решению накопившихся проблем. Однако остаются задачи, которые по объективным причинам не могут быть решены региональной властью за столь короткое время. Главные из них - низкая бюджетная обеспеченность на душу населения и большой дефицит бюджетных средств. Поскольку бюджет 2005 года формировался и принимался предыдущим руководством области, дефицит денежных средств на оплату энергоресурсов в этом году составит 700 млн. рублей. Участники совещания констатировали, что без помощи федерального центра Ульяновская область не сможет изыскать достаточно ресурсов для оплаты полученной энергии.

Тем не менее, глава региональной администрации сообщил о том, что будут приняты и другие меры по выходу из кризиса. В течение месяца администрация Сергея Морозова намерена разработать комплексную программу по оптимизации деятельности МП ЖКХ. Кроме того, планируется перераспределение бюджета и выделение дополнительных средств на оплату энергоресурсов.

Сергей Морозов рассказал, что в настоящее время решается ключевая для Ульяновской области проблема сбора денег МП ЖКХ с потребителей энергии и доведения их до производителей электрической и тепловой энергии. Он сообщил, что для обеспечения контроля и прозрачности движения этих средств в Ульяновске и области создана единая расчетно-кассовая система. Это позволит уже в ближайшее время добиться 100-процентной собираемости платежей с населения.

Учитывая конструктивную позицию областной администрации и готовность принять все меры, для выхода из энергокризиса, в РАО "ЕЭС России" принято решение временно отказаться от запланированных ограничений энергоснабжения, активизировав взыскание долгов в судебном порядке.

Отдельным вопросом обсуждалась возможность регистрации на территории Ульяновской области одной из межрегиональных компаний выделенных в ходе реформирования поволжских энергосистем, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail