Музей воинской славы Чувашии отметил свое пятилетие

Чебоксары, 6 мая 2005, 11:39 — REGNUM  5-летие со дня своего создания отметил 5 мая Музей воинской славы Чувашской Республики, основанный в честь 55-й годовщины Великой Победы. Музей и действующий при нем клуб "Ветеран" являются центром героико-патриотического, интернационального и нравственного воспитания молодежи. Как сообщает мэрия города Чебоксары, за время существования его посетили около 100 тысяч человек, причем только в текущем году - около 20 тысяч человек (из них около 14 тысяч школьников и 3 тысячи студентов). В этом году школьники, студенты и пенсионеры могут посещать его бесплатно.

По словам председателя клуба "Ветеран" Нила Морозова, в музее находится более 3 тысяч экспонатов - фотографий, документов, личных вещей уроженцев Чувашии - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Часть из них не может быть выставлена из-за недостатка площади помещения, занимаемого музеем. Глава самоуправления столицы Чувашии Николай Емельянов, присутствовавший на торжественном собрании ветеранов, предложил в будущем, когда Музей города Чебоксары в другое здание переедет, использовать часть площади городского музея для размещения экспозиций. Мэр города также подчеркнул, что за время своего существования Музей воинской славы стал методическим центром по организации музеев и комнат боевой славы в школах города. Сегодня 36 из 64 городских школ имеют свой Музей воинской Славы, в 12 школах есть комнаты Воинской боевой Славы.

Музею и ветеранам-активистам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени президента Чувашии, Госсовета республики, министерств и ведомств. К празднованию 5-летия музея были приурочены презентация второй части второго тома республиканской книги "Память", исполнение песен военных лет, выставка литературы и произведений искусства о Великой Отечественной войне и посадка елей в "Аллее ветеранов" в близлежащем сквере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.