Новгородские власти отстояли захваченный валдайский завод "Юпитер"

Великий Новгород, 6 Мая 2005, 11:31 — REGNUM  В Новгородской области разрешился конфликт между собственниками валдайского оптико-механического завода "Юпитер", захваченного московскими акционерами предприятия и сменившими руководство на заводе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор завода "Юпитер" Виктор Удонов, вчера, 5 мая, в администрации Валдайского района под эгидой губернатора Новгородской области Михаила Прусака состоялось совещание между собственником завода с 1998 года - холдингом "Ланк" (Санкт-Петербург) и претендентом на предприятие, корпорацией "РАТМ" (Москва), представители которой 3 мая с помощью сотрудников московского частного охранного предприятия "Родон" осуществили захват завода. "Совещание завершилось заключением мирового соглашения, в соответствии с которым установлено, что единственным собственником предприятия с настоящего времени является Управляющая компания "Ланк", - заявил В. Удонов.

По его словам, на совещании был разрешен и вопрос с ООО "Октава", интересы которого представляли захватчики завода и самопровозглашенный генеральный директор Николай Фоменко. "Будет решаться вопрос о возращении ООО "Октава" законному владельцу", - сообщил В. Удонов. Он отметил, что при захвате "Юпитера" налетчики причинили предприятию немалый урон. "Видимо, не сумев договориться цивилизованно, представители корпорации "РАТМ" с помощью нескольких десятков человек в камуфлированной форме ворвались на предприятие, выломали стекла, выбили двери", - сообщил В. Удонов. По его словам, по данному факту руководство предприятия направило заявление в Валдайскую районную прокуратуру, где уже начато расследование.

Напомним, что 3 мая около 06:00 мск на проходную завода "Юпитер" ворвались несколько десятков охранников московского ЧОП "Родон" и, силой оттеснив представителей петербургской охранной фирмы, захватили завод. Самопровозглашенный генеральный директор Николай Фоменко объявил день нерабочим. 4 мая в разрешение конфликта вмешался губернатор Новгородской области Михаил Прусак и исполняющий обязанности главы Валдайского района Александр Дряницын, с начала 1990-х годов до своего назначения в администрацию возглавлявший завод "Юпитер".

Оптико-механический завод "Юпитер" является крупнейшим предприятием Валдая и специализируется на производстве и поставках комплектующих к зарубежным приборам или в составе готовых оптических изделий российского производства. Завод приобрел экспортную направленность (поставки за рубеж составляют порядка 90%) после покупки его в январе 1999 года петербургским холдингом "Ланк", специализирующимся на рынке информационных технологий и экспорте российских оптических приборов. В настоящее время на "Юпитере" работает около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?