60 самарских ветеранов получат автомобили "Ока"

Самара, 6 мая 2005, 11:28 — REGNUM  6 мая в здании Областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина в Самаре состоится торжественное вручение губернатором Самарской области Константином Титовым автомобилей "Ока" инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Ключи и документы от автомобилей будут переданы 60 ветеранам, имеющим медицинские показания на бесплатное обеспечение автотранспортом и состоящим в списках учета на его получение.

Из 4000 инвалидов, нуждающихся в автотранспорте, в Самарской области инвалидов и участников войны насчитывается более 1600 человек. В среднем ежегодно инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выделялось около 500 автомобилей.

В 2004 году из средств федерального бюджета на приобретение автомобилей для ветеранов войны был выделен 31 миллион рублей, что составляло 30% от существующей потребности и позволило приобрести только 377 автомобилей для данной категории инвалидов. Учитывая многочисленные обращения ветеранских организаций, преклонный возраст инвалидов и участников войны, приближение 60-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Правительством области было принято решение о выделении в 2004 году дополнительных средств из областного бюджета в размере 16,9 миллионов рублей на приобретение дополнительно 200 автомобилей для ветеранов войны.

В 2005 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей, что даст возможность обеспечить автомобилями 323 ветерана войны. Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию для данной категории инвалидов выделено 75 автомобилей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail