Генеральным директором "Росэнергоатома" назначен Станислав Антипов

Москва, 6 мая 2005, 11:00 — REGNUM  Приказом руководителя Федерального агентства по атомной энергии Александра Румянцева генеральным директором ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") с 04 мая 2005 года назначен Станислав Антипов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, Станислав Антипов родился 14 января 1951 года в п. Заводовка Красноярского края. После окончания в 1973 году Уральского политехнического института по специальности "электрические машины и аппараты" работал на Ангарском нефтехимическом комбинате.

С 1976 года работал электромонтером, мастером, старшим мастером, заместителем начальника электрического цеха по РЗА, начальником электрического цеха Курской АЭС. С 1996 года - руководитель дирекции по производственной и технической деятельности концерна "Росэнергоатом", руководитель департамента по производственно-технической деятельности и делопроизводству, руководитель департамента по реализации и работе с субъектами ФОРЭМ.

В 1998 году С. Антипов был назначен директором Калининской АЭС. С 15.10.2002 г. - заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор филиала "Калининская атомная станция".

Награжден орденом Почета, серебряной медалью концерна "Росэнергоатом" "За заслуги в повышении безопасности атомных станций", почетной грамотой Минатома РФ, имеет звание "Заслуженный энергетик РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.