В честь праздника Победы челнинцы примут участие в мини-марафоне (Татарстан)

Казань, 6 мая 2005, 11:19 — REGNUM  7 мая в Набережных Челнах пройдет Международный мини-марафон "Камаз - Асикс" на призы мастера спорта международного класса Геннадия Панина.

Соревнование будет посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже в третий раз за последний год в Набережных Челнах проводится спортивная акция подобного масштаба. (До этого были "Кросс наций" 3 октября и "Лыжня России-2005" 13 февраля). Организаторами марафона являются Федеральное Агентство по физической культуре и спорту, Всероссийская федерация легкой атлетики, Министерство по делам молодежи и спорту РТ.

В пресс-конференции, организованной по этому поводу пресс-службой администрации города, принял участие и сам Геннадий Панин. По его словам, корпорация "Coca-Cola" передает на проведение соревнований 2 тысячи бутылок своего напитка. Сто тысяч рублей на призы, а также на обеспечение мини-марафона плакатами, медалями, футболками и бейсболками выделило Министерство по делам молодежи и спорту РТ. Среди памятных атрибутов будут еще и сумки, ручки, музыкальные медведи, стаканы от спонсора мероприятия. Победители получат памятные и денежные призы.

Вполне вероятно, что в мини-марафоне "Камаз - Асикс" примут участие спортсмены из Удмуртии, Башкортостана, Белоруссии, Самары и других регионов страны. Во всяком случае предварительные заявки от них оргкомитетом уже получены.

Марафон стартует в 13 часов от главного городского майдана, расположенного в парке "Прибрежный". Финиш и награждение состоятся там же в 16 часов. Определены три дистанции - 10 километров, 5 и 3 километра. По итогам марафона будут награждены старейший и самый молодой участники, "Мистер" и "Мисс" соревнований.

Предусмотрены специальные забеги для школьников для любителей здорового образа жизни, а также забег VIP персон. Их дистанция - 1200 метров.

На соревнование ожидается приезд олимпийских чемпионов Ольги Бондаренко, Светланы Мастерковой и патриарха бега Петра Болотникова. Предварительное согласие на участие дал и Вячеслав Фетисов, приславший свое приветствие участникам мини-марафона, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail