7 мая в Красноярск прибудет "Эшелон Победы"

Красноярск, 6 мая 2005, 11:14 — REGNUM  7 мая на станцию Красноярск прибудет "Эшелон Победы".

60 ветеранов Великой Отечественной войны 7 мая приедут "Эшелоном победы" на вокзал станции Красноярск на паровозе времен Великой Отечественной войны, чтобы принять участие в праздничном митинге. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Паровоз отправится от станции Злобино в 10 утра. Три его вагона оформлены в виде фронтовых "теплушек" - вагонов, в которых солдаты возвращались с войны. Они украшены хвойными ветками с венками и праздничными плакатами "Мы едем из Берлина!", "С праздником Великой Победы!".

Эта историческая поездка позволит фронтовикам вспомнить День Победы 1945 года. Паровоз времен Великой Отечественной войны готовили несколько дней. Его расконсервировали и покрасили. Специально для ветеранов внутри вагонов установлены кресла. Почетную миссию управлять "Эшелоном Победы" доверили старейшим машинистам Красноярской железной дороги, единственным, кто имеет право управления паровозом.

На станции Красноярск эшелон будут встречать с оркестром и цветами, так же, как 60 лет назад встречали солдат-победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.