Ради безопасности на Астраханской железной дороге введут новую радиостанцию

Астрахань, 6 мая 2005, 10:56 — REGNUM  На Астраханском отделении Приволжской железной дороги с целью обеспечения безопасности движения поездов начато внедрение новой радиостанции РС-46 МЦ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время проводится модернизация устройств связи. Прежняя радиостанция РС-2.3, обеспечивавшая связь дежурного по станции с машинистом маневрового локомотива, полностью выработала свой ресурс и морально устарела. Преимущества новой радиостанции РС-46 МЦ в том, что она многоканальная, компактная, удобна в эксплуатации и содержит современную элементную базу.

В течение 2005 года будет произведен монтаж и пуск в эксплуатацию 19 комплектов нового оборудования на станциях Астраханского отделения. В последствии все станции отделения дороги, где ведется маневровая работа, будут оснащены РС-46 МЦ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном отделении дороги, 7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники Астраханской и Верхнебаскунчакской узловых дистанций связи, обеспечивающие бесперебойную и устойчивую связь на Приволжской магистрали. Связь - важная составляющая инфраструктуры железнодорожной отрасли, призванная обеспечить безопасность движения поездов, качественные и комфортные условия труда железнодорожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.