В Тверской области найден тайник со взрывчаткой

Тверь, 6 мая 2005, 10:58 — REGNUM  В начале февраля 2005 г. в Московской области оперативники подмосковного УБОП задержали за сбыт взрывчатки 42-летнего жителя Клинского района. Против этого гражданина было возбуждено уголовное дело по статье УК России, предусматривающей ответственность за незаконный оборот взрывчатых веществ.

5 мая в ходе работы с задержанным, милиционерам удалось установить место расположения тайника с большим количеством взрывчатки и снарядов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, схрон находился в Бельском районе Тверской области. Оперативники выехали на место и в лесу, примерно в 3 км от деревни Дворищи нашли тайник со смертоносным содержимым. Трофеями" милиционеров стало огромное количество снарядов и взрывчатки времен Великой Отечественной войны - три 81-мм снарядов от немецкого миномета, пять 75-мм снарядов от минометов советского производства, тридцать 50-мм минометных снарядов, граната Ф-1 и 3 кг 700 г тринитротолуола. Общий вес найденной здесь взрывчатки составил 30 кг в тротиловом эквиваленте.

По имеющейся у оперативников информации, взрывчатку готовили к продаже на территории Московского региона. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.