Полковник юстиции осужден на восемь лет за получение взятки (Коми)

Сыктывкар, 6 мая 2005, 10:54 — REGNUM  5 мая Верховный суд республики Коми вынес приговор заместителю начальника Учреждения М-222 ГУИН Минюста РФ по Коми, полковнику внутренней службы Андрею Устиленцеву. Полковник получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима по статье "Взятка".

Уголовное дело в отношении Андрея Устиленцева было возбуждено в мае прошлого года. Он был задержан в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 20 тысяч рублей. Еще в ноябре 2003 года Андрей Устиленцев заключил договор с кировским предпринимателем о поставке в колонию спецтехники, за которую учреждение должно было заплатить 250 тысяч рублей.

Предприниматель сдержал свое слово и передал товар по накладной. В начале декабря Устиленцев потребовал от бизнесмена 50 тысяч рублей за помощь в оплате поставленного товара. Через пять дней бизнесмен передал вымогателю первую часть суммы - 25 тысяч рублей, а 19 мая прошлого года еще 20. В тот же день Устиленцев был задержан. В его служебном кабинете и квартире оперативники изъяли порядка 500 тысяч рублей, 36 тысяч долларов и 4 тысячи евро. На суде Устиленцев полностью отрицал свою вину, однако, суд, помимо наказания в восемь лет, лишил его воинского звания "Полковник внутренних войск". Также суд удовлетворил требование кировчанина о взыскании с подсудимого 25 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.