В Якутии пьяные водители калечат себя и пассажиров

Якутск, 6 мая 2005, 09:54 — REGNUM  5 мая в Якутии зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых трое человек получили травмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пропаганды ГАИ МВД РС(Я), примерно в 05.30 (11.30 мск) в Якутске опрокинулась "Тойота-Марк-2", следовавшая по улице Чернышевского на высокой скорости. Нетрезвый водитель не пострадал, а вот его пассажирка получила серьезную травму - перелом основания черепа. У 20-летнего шофера при себе не оказалось водительского удостоверения. Если выяснится, что такового нет вообще, то ему грозит штраф от 700 до 1000 рублей. Если же будет установлено, что нарушитель уже был лишен прав, то и размер штрафа, соответственно, будет увеличен до полутора тысяч. А за управление в состоянии опьянения правонарушитель лишится водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В этот день пострадала еще одна жительница столицы. 25-летняя женщина, не обращая внимания на приближающийся транспорт, переходила проезжую часть в неустановленном месте. Дойдя до середины дороги и заметив подъезжающую иномарку, развернулась и бросилась назад. Но скорость "Тойоты-Кроун" не позволила водителю вовремя затормозить. В результате с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лучевой кости пешеход угодила в больницу.

В селе Орочен Алданского района перевернулась еще одна иномарка. Как и в первом случае, автомобилем "Ниссан-Максима" управлял пьяный водитель. В результате 35-летний мужчина сломал правое бедро и левое предплечье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.