В Нефтеюганске (Югра) с дрейфующей льдины спасены 4 подростка

Ханты-Мансийск, 6 мая 2005, 09:53 — REGNUM  В Нефтеюганске на реке Акопас спасены четыре подростка. Сообщение на пульт "01" поступило от отца одного из мальчиков. Друзья, играя на тонком прибрежном льду, не заметили, как льдина откололась.

Уже оказавшись в 25 метрах от берега, ребята поняли, что случилось, и стали звать на помощь. К месту трагедии немедленно выехали сотрудники отряда Государственной противопожарной службы. С помощью автолестницы и спасательных веревок пожарные сняли испуганных детей с льдины и вручили родителям. Никто не пострадал, сообщило ИА "Тюменская линия" со ссылкой на отдел информации и связей с общественностью главного управления МЧС России по ХМАО.

В Сургуте произошло возгорание в парикмахерской. Пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В результате обгорела обшивка стен и потолка, частично повреждено оборудование и мебель. Ущерб составил 50 тыс. рублей. Никто из клиентов салона не пострадал.

В Советском горели сарай, гараж и баня, расположенные под одной крышей. Пожарные отстояли гараж и баню, а также спасли имущества на сумму 200 тыс. рублей. Дознаватели установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Всего за прошедшие сутки в Югре зарегистрировано девять пожаров. Погибших и раненых нет. От огня пострадали пять строений и три автомашины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.