В Свердловской области паводок прорвал плотину

Екатеринбург, 6 мая 2005, 09:41 — REGNUM  5 мая в селе Мраморское Полевского района Свердловской области прорвало плотину на искусственном водохранилище: поток воды хлынул на садовые участки - по словам очевидцев, высота волны достигала полутора метров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пострадали более десятка огородов - водой просто смыло плодородную землю. У кого-то вместе с посадками.

На местном карьере вымывают глину, из которой потом добывают золото. Утром сооружения на плотине не выдержали, и "золотая вода" полилась на сады и огороды. Несмотря на ЧП работы на прииске не останавливаются ни на минуту! Жители пытались найти руководителей предприятия - но безуспешно. А рядовые сотрудники артели рассказывают, что происшествия вообще никакого не заметили.

"Беды не видим. Видим нерадивость той организации, которая там находится и занимается непонятно какой деятельностью, что начинает топить людей", - говорит начальник управления ГОиЧС Полевского Вадим Минязов. По мнению сотрудников ГОиЧС, авария произошла из-за нарушений правил техники безопасности. Окончательно виновников установит прокуратура. В ГО и ЧС говорят, что прииск вообще нужно закрыть: золото - золотом, а безопасность дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.