Находку и Ливадию свяжет эстафета Памяти (Приморье)

Владивосток, 6 мая 2005, 09:29 — REGNUM  В День Победы юные легкоатлеты из приморского поселка Ливадия организуют эстафету Памяти. Спортсмены собираются пробежать более 40 километров с факелом, зажженным от Вечного Огня в Находке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Находка.

С инициативой провести эстафету Памяти выступил директор Детско-юношеской спортивной школы Ливадии Андрей Золотарев и его воспитанники. Таким образом, юные спортсмены решили отдать дань уважения ветеранам войны и почтить память не вернувшихся с полей сражений.

Старт эстафете будет дан 9 мая в 7 часов утра у Мемориала Победы в Находке. К назначенному времени здесь соберутся 15 легкоатлетов. Затем от Вечного Огня у мемориала будет зажжен факел, с которым спортсмены преодолеют 40 километров до своего родного поселка. Финишируют участники эстафеты на митинге памяти в Ливадии, который начнется в 10 часов у памятника погибшим в годы войны.

День Победы ливадийские школьники отметят еще одной памятной акцией. После митинга у поселкового дома культуры состоится закладка аллеи в честь героев Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.