Мэр Красноярска открыл памятник Александру Матросову

Красноярск, 6 мая 2005, 09:01 — REGNUM  Пётр Пимашков открыл памятник Александру Матросову в Свердловском районе. На открытии собралось более 400 школьников и ветеранов войны, а также депутаты Законодательного собрания Юрий Швыткин и Валентина Бибикова.

По словам Петра Пимашкова, "проект установки памятника обсуждался в администрации уже давно. Александр Матросов олицетворяет собой героизм и отвагу русского народа, поэтому памятник посвящён не только ему, но и всем воинам, повторившим его подвиг". Как отметил глава Красноярска, "сейчас рассматривается проект установки фонтана возле памятника в сквере на ул. Матросова, но решение об этом ещё не принято".

Участие в создании памятника и его установке приняли многие предприятия Свердловского района, поэтому их руководителям на церемонии открытия были вручены благодарственные письма. После этого почётный караул произвел тройной залп, и памятник был открыт. Все присутствующие возложили к нему цветы, а школьники района пообещали взять шефство над новыми монументом и сквером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.