У памятника воинам-спортсменам состоялся митинг (Красноярск)

Красноярск, 6 мая 2005, 08:43 — REGNUM  В Красноярске на острове Отдыха у памятника воинам-спортсменам состоялся торжественный митинг в честь юбилея Победы.

На площади перед памятником собралось около 700 человек, в основном - учащиеся спортивных и общеобразовательных школ. В митинге приняли участие заместитель губернатора Владимир Шишмарев, ветеран ВОВ, отличник физической культуры Владимир Маданов, депутат ЗС Валерий Усаков, директор ШВСМ по видам борьбы, почетный гражданин Красноярска Дмитрий Миндиашвили, заместитель начальника департамента по социальной политике Красноярска Владимир Черных, заместитель председателя крайспорткомитета Александр Прокудин, заместитель председателя горспорткомитета Александр Китаев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Алексей Шумаков и чемпион мира по боксу Рафик Магеррамов.

Владимир Шишмарев поздравил присутствующих ветеранов войны с праздником и поблагодарил их за вклад в дело Победы: "Все дальше и дальше уходит в историю этот славный день - 9 мая. Победа в Великой Отечественной Войне далась нам дорогой ценой. Около полумиллиона красноярцев ушло тогда на фронт, и треть из них не вернулась. Воины-спортсмены на фронте занимали особое место".

Учащиеся школ, участвующие в акции "Солдатский платок", передали на митинге сшитые платки с именами родственников, знакомых-участников Великой Отечественной войны на хранение в Красноярский музей спортивной славы.

Память погибшим в войне участники митинга почтили минутой молчания. Ветераны к подножью памятника возложили цветы. Учащиеся школ в конце митинга выпустили в воздух 60 голубей, символизирующих годы, прошедшие со Дня Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.