Экс-главе Минатома РФ Адамову предъявлено обвинение

Весь мир, 6 мая 2005, 07:10 — REGNUM  Бывшему министру по атомной энергии РФ Евгению Адамову прокуратурой Пенсильвании (США) предъявлено обвинение. В случае признания его виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок 60 лет и штраф в размере до $2 млн., передает НТВ.

Адамову инкриминируется обман правительства США, выразившийся в создании подставных фирм, через которые проходили средства, которые Министерство энергетики США выделило для улучшения ядерной безопасности России.

Адамов 9 мая выскажет свою позицию относительно ускоренной процедуры экстрадиции в США. Как сообщили в швейцарских правоохранительных органах, по месту его содержания пройдет встреча российского экс-чиновника с представителем федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии в присутствии двух офицеров полиции. К настоящему времени Адамов и его адвокаты пока не пришли к единому мнению о процедуре экстрадиции.

Адамов был задержан 2 мая по требованию американских властей в Берне (Швейцария), куда прибыл для решения вопроса в связи с замораживанием счетов его дочери. В настоящее время он находится в тюрьме и ожидает экстрадиции в США. Уголовное дело против бывшего российского министра возбудила федеральная прокуратура Питтсбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail