ЦСКА и "Спортинг" встретятся в финальном матче Кубка УЕФА

Москва, 6 мая 2005, 07:02 — REGNUM  Московский ЦСКА и португальский "Спортинг" встретятся в финальном матче Кубка УЕФА 18 мая в Лиссабоне.

5 мая в ответном полуфинальном матче между ЦСКА и "Пармой" (Италия) армейцы победили - 3:0. Таким образом, ЦСКА впервые в истории российского футбола вышел в финал Кубка УЕФА. Стоит отметить, что ЦСКА с учетом результата первого матча с "Пармой" избрал на игру атакующий план в ответном матче, заявил в прямом эфире РТР главный тренер российской команды Валерий Газзаев. По его словам, "те неприятные моменты, которые были, только раззадорили наших ребят".

Соперником ЦСКА в финале будет победитель матча между голландским "Алькмааром" - португальским "Спортингом".

5 мая голландский АЗ на своем поле принимал португальский "Спортинг" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА. Хозяева победили в дополнительное время - 3:2. Как известно, первый матч в Португалии завершился победой "Спортинга" - 2:1. Таким образом, в финал Кубка УЕФА вышли португальцы.

"Выход в финал - это наивысшее достижение в моей карьере, но мы его еще не выиграли, - сказал Пешейру. - Сегодня команды показали фантастический футбол, и теперь я с нетерпением буду ждать своего первого финала, в котором мы сыграем с ЦСКА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.