Делегация депутатов Камчатки и Корякии после праздников вылетит в Пермский край

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2005, 05:59 — REGNUM  Полностью сформирована совместная делегация Корякской окружной Думы и Камчатского областного Совета народных депутатов (СНД), которая 11 мая отправится в Пермь для консультаций по объединению субъектов России. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь СНД Анна Соколова, 5 мая на президиуме Совета было решено, что от камчатского законодательного органа в Пермь поедут представитель Корякского автономного округа в Совете народных депутатов Татьяна Романова и председатель комитета по экологии и природопользованию Владимир Куркин. Корякский АО будут представлять четыре депутата - Борис Чуев, Алла Остапова, Михаил Тихонов и Алексей Апполон.

Цель поездки - перенять опыт объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в Пермский край. Ход объединения и его последствия интересуют народных избранников, поскольку подобный процесс намечен в Камчатской области и Корякском автономном округе. В Пермском крае, как и в возможном Камчатском крае, автономный округ сохранит внутри объединенного субъекта Федерации особый административный статус.

Напомним, что камчатские народные избранники приняли предварительный проект обращения к президенту об объединении на 30-й сессии Совета народных депутатов 26 апреля. 29 апреля депутаты Корякской окружной Думы большинством голосов поддержали идею образования нового субъекта в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. 5 мая главами исполнительной и законодательной власти двух субъектов был подписан протокол о намерении объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail