Истинные причины увольнения главврача Котласской больницы не были озвучены (Архангельская область)

Архангельск, 5 мая 2005, 20:53 — REGNUM  В конце апреля сменился главный врач Котласской центральной городской больницы (КЦГБ). Истинных причин увольнения предыдущего главврача Натальи Колмогорцевой, не ей, ни журналистам, ни кому-либо еще не раскрывают. Корреспонденту ИА REGNUM стало известно из собственных источников, что это увольнение связано с предстоящей реорганизацией Котласской больницы.

По сведениям из источника, областное руководство намерено со временем провести реорганизацию КЦГБ и разделить ее на несколько более мелких предприятий. Однако Колмогорцева абсолютно не поддержала эту идею и неоднократно выступала против нее. За этим конфликтом и последовало увольнение. Главным врачом стал человек облздрава Сергей Суханов, который в нужный момент идею "раздробления" больницы поддержит и реализует. Таким образом, одна из трех крупнейших больниц Архангельской области потеряет статус таковой и будет готова к приватизации. Источник предположил, что в дальнейшем больницу будут пытаться приватизировать, "целиком крупный больничный центр прибрать к рукам не получится, а по частям это возможно".

Настоящее же положение вещей таково, что изменения в российском законодательстве делают появление возможности приватизации учреждений здравоохранения очень реальной перспективой. И первые шаги к этой приватизации в Архангельской области уже делаются.

Свое отношение к этому высказал одному из информационных агентств депутат горсовета Архангельска Валерий Колыгин: "Ни для кого не секрет, что наше правительство готовит эту реформу с конца прошлого года. Уже готов целый пакет проектов федеральных законов, первый из которых - ФЗ "О реорганизации государственных и муниципальных учреждений, выполняющих работы и оказывающих услуги в области здравоохранения, образования, культуры...". Суть такого преобразования состоит в снятии с государства обязанностей гарантирования финансирования организаций культуры, образования, соцзащиты, физкультуры, спорта, науки, здравоохранения и др. Вы представляете себе автономную, т.е. самостоятельную и независимую, станцию "скорой помощи"? Лично я - нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.