Представитель NDI провел ликбез для молодежного крыла партии "Национальное единение" (Армения)

Ереван, 5 мая 2005, 19:45 — REGNUM  Представители молодежного крыла армянской оппозиционной партии "Национальное единение" встретились с лидером партии Арташесом Гегамяном. Примечательно, что собрание активистов партии было украшено, помимо речей самого Гегамяна, присутствием представителя Национального демократического института (NDI) США Чэта Роджерса. По словам Гегамяна, Роджерс сам проявил инициативу присутствовать на мероприятии, воодушевившись просмотром видеозаписей с митингов, съездов и собраний партии "Национальное единение". Глава партии этой инициативе не воспротивился и даже предложил американцу при желании выступить с речью.

Руководитель ереванского офиса NDI, который "никогда в жизни не видел такого большого количества молодежи на политическом мероприятии", заявил присутствующим, что нет "большего зла, чем сидеть, сложа руки и ничего не делать". "Мы придаем важность вашей партии, которую рассматриваем как участника предвыборной гонки", - подчеркнул он.

Американский политтехнолог подчеркнул важность работы с молодежью - "молодежь - это сила", - заявил он. Он предложил им следовать "простой формуле" - "в политике и демократии нет ничего трудного. Вы явитесь той новой силой, которая привлечет новых членов. Выйдя из зала, встретив своих друзей, близких, родственников, попытайтесь, чтобы они стали членами партии, а они, в свою очередь, должны записать в партию новых членов". Присутствующим на мероприятии журналистам Роджерс сообщил, что его организация "обучает армянских политиков путем тренингов и консультирует их в подготовке к выборам, не предоставляя адресной финансовой поддержки".

Арташес Гегамян, в свою очередь, неожиданно заговорил по-английски и поблагодарил Чэта Роджерса. По словам оппозиционера, английский язык он начал изучать с 1956 года, когда ему было 6 лет. Основные акценты в своей речи Гегамян сделал на процессе внедрения американских и европейских ценностей, провел несколько параллелей между Рональдом Рейганом и президентом Армении Робертом Кочаряном в ущерб последнего. Глава "НЕ" также не обделил вниманием Збигнева Бжзезинского и Генри Киссинджера, которые уже сегодня пишут и издают аналитические материалы о перспективах развития США, чего, однако, нет в Армении и "никто не думает, какой будет наша страна в 2020 году". Гегамян не упустил случая раскритиковать власти Армении, особо сконцентрировавшись на встрече президента со студентами и профессоро-преподавательским составом Ереванского государственного университета. "Как можно 20-летнему студенту заранее говорить, какие вопросы можно задавать президенту своей же собственной страны", - задался вопросом Гегамян, призвав сидящее в зале молодое поколение быть свободными и независимыми. "Только свободный человек, свободный бизнесмен может осуществить чудо, как это происходит в Европе и США. Мы должны стать организованной силой, должны быть понятными и предсказуемыми для развитых стран мира и, в первую очередь, для США", - заявлял оппозиционер.

Следует отметить, что глава партии "Национальное единение" до недавних пор считался пророссийски настроенным политиком, который практически в каждых выступлениях останавливался на вопросах армяно-российского стратегического партнерства. Вероятно факт присутствия на мероприятии представителя влиятельной американской организации внес определенные коррективы в выступление Арташеса Гегамяна, который на сей раз о плюсах и минусах российской составляющей армянской политики не обмолвился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
“Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады”: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?