Власти Армении обирают армян грузинского региона Самцхе-Джавахети?

Ереван, 5 мая 2005, 17:48 — REGNUM  Микроавтобусы с грузинскими госномерами, следующие из армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети в Армению, в течении пяти часов простаивали на армянском таможенном пункте "Бавра" на армяно-грузинской границе.

Как сообщает агентство "А-Инфо", в Бавре простой объясняли тем, что для разрешения на въезд в Армению при себе нужно иметь или специальный межгосударственный договор, или же уплатить за каждое пересечение границы 37 тыс. драмов (более $70). Речь при этом идет о машинах на 7 и более пассажирских мест. Агентство отмечает, что грузинская таможня подобных выплат не требует.

Согласно источнику, еще в конце 2004 года парламент Грузии принял новый налоговый кодекс, согласно которому налоговые сборы с иностранных автомобилей были на порядок снижены (максимальная плата 10 лари (менее $5)). Джавахкцы с нетерпением ждали, что парламент Армении также примет соответствующее решение, которое бы исходило, в первую очередь, из интересов жителей этого региона и граждан Армении, однако вместо этого с 1-го мая, как проинформировали на таможенном пункте "Бавра", въезжающие в Армению машины вместо 21 тыс. драмов должны выплачивать 37 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail