Центр магнитно-резонансной томографии откроется в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 мая 2005, 17:33 — REGNUM  Первый городской центр магнитно-резонансной томографии откроется в Нижнем Новгороде в здании Городской клинической больницы №5 6 мая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Центр создан при активном участии администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской медицинской академии. Стоимость инновационного проекта оценивается в 1 млн. долларов.

На базе лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем начинает работу один из лучших высокопольных магнитно-резонансных томографов (МРТ) Magnetom Vision фирмы Siemens. Он позволяет получать прекрасное изображение тончайших срезов всех анатомических областей, выполнять безопасные высокоинформативные исследования сосудов головного мозга, шеи, конечностей, органов брюшной полости и таза, желчных протоков и протока поджелудочной железы. От диагностических аппаратов подобного действия он отличается новейшей модификацией программного обеспечения, позволяющей максимально сократить время исследования.

В честь 60-летия Победы для всех ветеранов Великой Отечественной войны в течение 2005 года центр МРТ-диагностики предлагает проведение бесплатных исследований. Кроме того, центр намерен работать со льготными категориями граждан, что делает МР-томографию более доступной для жителей Нижнего Новгорода.

Магнитно-резонансная томография - исключительно информативный и безвредный метод диагностики. При проведении исследования не используется рентгеновское излучение, что позволяет считать его абсолютно безопасным, в том числе и для детей Метод противопоказан людям с кардиостимуляторами, нейростимуляторами, имплантированными металлическими телами и протезами.

В настоящее время в Нижнем Новгороде действует три подобных аппарата, и очередь на обследование составляет несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail