В Чечне задержана банда рэкетиров, использовавших документы милиционеров

Грозный, 5 мая 2005, 17:43 — REGNUM  В Ачхой-Мартановском районе ЧР в правоохранительные органы обратился местный житель и сообщил о том, что преступная группа вымогает у него крупную сумму денег, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Преступники действовали на территории республики длительный период времени. Избегать задержания им помогало наличие документов сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил. С такими документами они практически беспрепятственно передвигались по территории республики и беспрепятственно проезжали через посты милиции.

В ходе проведения спецоперации криминальная группа вымогателей была задержана. Ими оказались шестеро жителей Ачхой-Мартановского района, 1966, 1969, 1970, 1976, 1977 и 1978 г.р. При личном досмотре у задержанных были обнаружены поддельные удостоверения личности офицеров вооруженных сил РФ, документы сотрудников МВД ЧР и работников местных органов управления, а также комплекты формы сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил.

По имеющейся в правоохранительных органах информации, один из задержанных ранее подозревался в вымогательстве денег у коммерсантов. Другой состоял в бандформировании Доку Умарова и принимал участие в совершении ряда терактов, а также занимался незаконной торговлей оружием.

В ходе следственных мероприятий задержанные дали показания о том, что приказ вымогать деньги у местных жителей, занимающихся коммерческой деятельностью, им отдал лично Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.