В Чечне задержан боевик, изготовлявший поддельные автомобильные номера

Грозный, 5 мая 2005, 17:29 — REGNUM  В г. Аргун в процессе целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий по розыску группы террористов-смертников сотрудниками правоохранительных органов задержан член незаконных вооруженных формирований (НВФ), 1955 г.р., сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Полученная информация однозначно указывает на то, что он входил в состав бандгруппы Исы Мускиева. В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружено большое количество поддельных комплектов государственных регистрационных автомобильных номерных знаков. В том числе четыре комплекта номеров синего цвета, которые используются на автомашинах органов милиции. Задержанный пояснил, что эти автомобильные номера он изготовил по заказу Мускиева.

По имеющимся данным, участники НВФ использовали регистрационные номера, изготовленные задержанным, на различном автотранспорте, на котором они передвигались по территории Чечни и соседних регионов. Большое количество поддельных номерных знаков и регистрационных документов на автомашины, а также фальшивые паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, позволяли бандитам совершать в течение нескольких лет теракты и уходить от преследования.

В настоящее время задержанный участник НВФ, для того чтобы смягчить свою вину перед законом, оказывает содействие правоохранительным органам в розыске членов банды Мускиева.

Наряду с этим, располагая перечнем поддельных регистрационных номерных знаков, спецслужбы и правоохранительные органы ведут активный розыск автомобилей, на которых бандиты могут передвигаться и использовать их для совершения преступлений.

В Наурском районе задержан бандит, бывший житель н.п. Новотерское, 1972 г.р. О нем известно, что он состоял в банде Ризвана Читигова, уничтоженного в марте с.г. В составе банды принимал участие во многих тяжких преступлениях против жителей Чечни.

В частности, установлено, что в феврале 2002 года по приказу Читигова он убил жителя н.п. Шали Шалинского района Касумова, 1978 г.р. Причиной убийства стал отказ молодого человека от участия в совершении теракта против работников местной администрации. По данному факту в феврале 2002 года было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ "Убийство".

Проводится проверка задержанного бандита на причастность к другим преступлениям, совершенным бандой Читигова.

По информации, полученной от ранее задержанного боевика, сотрудниками правоохранительных органов задержан бандит из бандгруппы Юсупа Сайдулаева, житель г. Аргун, 1981 г.р. Установлено, что в составе бандгруппы он участвовал в нападении в марте 2003 года, в период проведения референдума по Конституции ЧР, на избирательный участок в н.п. Ялхой-Мохк Курчалоевского района. При нападении бандитами был похищен сотрудник Курчалойского РОВД капитан милиции Сергей Шиян.

В настоящее время задержанный бандит дает показания об обстоятельствах этого нападения и других преступлений, совершенных бандой Сайдулаева.

В рамках операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел Курчалоевского района в н.п. Майртуп были задержаны два местных жителя, которые по данным криминальной милиции являются активными членами бандподполья и входят в состав бандгруппы, действующей на территории Сунженского района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, задержанные дают признательные показания. Оперативниками отрабатывается их причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев