В Нижнем Новгороде осуждена пенсионерка, случайно убившая внучку

Нижний Новгород, 5 мая 2005, 16:45 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода приговорил пенсионерку Веру Харасову, обвиняемую в непредумышленном убийстве 8-месячной внучки, к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В конце 2004 года девочка умерла, захлебнувшись в ванной, куда ее положила купать 60-летняя бабушка. По предварительной версии, В. Харасова, которая в тот день присматривала за детьми своей дочери, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девочка была оставлена в ванне без присмотра.

В. Харасовой предъявлено обвинение по ст. 109 "Причинение смерти по неосторожности" и ст. 125 "Оставление в опасности". Однако в ходе судебного следствия обвинения по ст. 125 "Оставление в опасности" с В. Харасовой были сняты. По статье 109 "Причинение смерти по неосторожности" В. Харасова решением суда Нижегородского района Нижнего Новгорода была признана виновной.

Как стало известно корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства, ни сторона обвинения, ни сторона защиты обжаловать приговор не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.