В I квартале раскрываемость дел о похищении людей составила лишь 13,5% (Чечня)

Грозный, 5 мая 2005, 16:48 — REGNUM  Как сообщалось на совещании у президента Чеченской Республики, на котором рассматривался вопрос о похищении людей, в первом квартале 2005 года в правоохранительные органы Чечни поступило 68 заявлений и сообщений по фактам похищения 87 человек, по которым возбуждено 40 уголовных дел по признакам ст.126 УК РФ (похищение людей). Раскрываемость составила 13,5 процента. Хотя раскрываемость преступлений данной категории по сравнению с тем же периодом прошлого года значительно выше, у участников совещания эти цифры удовлетворения не вызвали, сообщает "Грозный-информ".

Как было отмечено на совещании, результативность в борьбе с этим явлением пока остается низкой. И главная причина этого в том, что военная и гражданская прокуратуры закрывают уголовные дела, возбужденные по статьям 126 и 127 УК РФ (похищение, незаконное задержание), за неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Президент республики поставил перед правоохранительными органами задачу усилить работу в этом направлении, разработать конкретные мероприятия для успешной борьбы с этим злом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.