Скачок доллара США в Армении на 20 пунктов: комментарий Центробанка

Ереван, 5 мая 2005, 16:34 — REGNUM  "Обменный курс американского доллара на валютном рынке Армении проявляет довольно высокие колебания, что стало результатом активно муссируемой, но не имеющей даже поверхностного обоснования, версии об искусственности курса валюты. В данной ситуации искусственным является и тот ажиотаж, который и стал поводом для появления этой лживой версии", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального Банка Армении, комментируя скачок стоимости доллара на 20-25 пунктов за сутки.

Согласно источнику, ЦБ Армении осуществляет мероприятия как для обеспечения естественного уровня реализации драма на рынке, так и для обеспечения законности сделок в обменных пунктах. При этом, Центробанк призывает всех граждан Армении не поддаваться панике и не жертвовать свои сбережения лживым слухам, за которыми обязательно последуют новые колебания.

Отметим, что некоторые обменные пункты Еревана 5 мая принимают один американский доллар за 465 драмов и продают за 480 драмов. Между тем, вчера один доллар можно было обменять на 435-440 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.