В Екатеринбурге при задержании милиционер ранил подозреваемого

Екатеринбург, 5 мая 2005, 16:20 — REGNUM  В Кировском районе Екатеринбурга сотрудник милиции при задержании ранил в щеку подозреваемого, рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, 4 мая двое безработных жителей Екатеринбурга 1959 и 1979 годов рождения предприняли попытку ограбить в доме на улице Новгородцевой квартиру крупье одного из крупнейших казино Екатеринбурга. Однако семья крупье оказалась дома, и грабители ретировались. Злоумышленники попытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2106. На улице Студенческой их машину остановили сотрудники милиции. Один из безработных попытался отобрать табельное оружие у стража порядка. Милиционер применил табельное оружие, ранив подозреваемого. Пострадавший был направлен в больницу.

Сейчас прокуратура проводит проверку правомерности применения стражем порядка табельного оружия, сообщило "УралПолит.Ru". Кроме того, ГУВД региона проводит тщательное служебное расследование.

Отметим, что в Екатеринбурге это не первый случай, когда сотрудники милиции применяют в отношении задержанных и подозреваемых табельное оружие. Так, произошел 9 апреля - оперуполномоченный уголовного розыска Чкаловского РУВД Екатеринбурга в ходе допроса смертельно ранил задержанного, который на допросе пытался отобрать табельное оружие у милиционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.