Репетиция ЕГЭ в Иванове провалилась

Иваново, 5 мая 2005, 16:12 — REGNUM  5 мая прошло заседание коллегии управления образования администрации Ивановской области, на котором обсуждались результаты пробного экзамена по математике в форме ЕГЭ.

Последняя репетиция состоялась 22 апреля - ничего определенного до сих пор еще не известно. Экзаменационные бланки все еще не проверены, а прошло уже почти две недели. По норме проверка должна занять 3 - 4 дня. Выявлена масса других проблем: из Москвы так и не поступила необходимая для проверки и передачи информации техника.

Были трудности организационного характера: непосильным для руководителей оказалось утихомиривание школьников в больших вузовских аудиториях, рассчитанных на 160 человек. На будущее решили в один кабинет запускать не более 45 экзаменующихся. Экзаменационных бланков, несмотря на многочисленные заверения, просто-напросто не всегда хватало - на один вариант их было больше, на другой меньше. Не решен вопрос "второй волны", т.е. второго захода сдачи экзамена для прошлогодних выпускников. Члены управления образования вынуждены были признать, что на данном этапе способ проведения экзамена "не самый совершенный", сообщил "Курсив".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.