В Югру прибыл посол республики Словакия

Ханты-Мансийск, 5 мая 2005, 16:12 — REGNUM  Ханты-Мансийск посетил чрезвычайный и полномочный посол республики Словакия в России Аугустин Чисар. 5 мая с иностранным гостем встретился губернатор ХМАО Александр Филипенко. Во встрече также приняли участие председатель думы Югры Василий Сондыков, заместитель руководителя представительства ХМАО при Правительстве РФ Михаил Палаткин, председатель комитета по внешним связям Зинаида Сахаутдинова, заместитель генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" - директор Ханты-Мансийского филиала электросвязи Эдуард Лебедев и вице-консул Республики Словакия Адриан Вашко.

По данным пресс-службы губернатора Югры, высокие гости из Словакии прибыли в столицу автономии для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию Великой Победы. Собеседники обменялись мнениями о реализации Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Югры и республикой Словакия. Было отмечено, что оно развивается поступательно и стабильно. Губернатор автономного округа рассказал гостям о тенденциях и динамике социально-экономического развития региона в 2005 году, подчеркнув, что в основном оно идет по принятым планам и прогнозам.

В свою очередь, Аугустин Чисар подтвердил готовность правительства республики Словакия открыть в Ханты-Мансийске консульство своей республики, что, по его словам, станет качественно новой ступенью в развитии деловых отношений между предприятиями Югры и Словакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.