Единственному живому Герою СССР в Грузии вручили 2700 долларов

Тбилиси, 5 мая 2005, 15:58 — REGNUM  Сегодня мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили в торжественной обстановке вручил единственному оставшемуся в живых в Грузии Герою Советского Союза 85-летнему Шота Шургаиа единовременную денежную помощь в размере 5 тысяч лари (более 2700 долларов), которая была учреждена тбилисским Сакребуло (орган самоуправления) в канун 60-летия празднования Дня Победы во Второй мировой войне.

На церемонии присутствовали и другие проживающие в Тбилиси ветераны, к которым Чиаберашвили обратился с поздравительной речью. По решению тбилисского Сакребуло, всем проживающим в столице Грузии ветеранам Второй мировой войны (3 тысячи 561 человек) также выделена единовременная денежная помощь в размере 50 лари, которую они могут получить в районных администрациях 6, 7 и 8 мая.

Следует отметить, что Шота Шургаиа и еще четверо грузинских ветеранов направляются в Москву на празднование Дня Победы. Единственный оставшихся к настоящему времени в живых грузинский Герой Советского Союза начал воевать курсантом, участвовал в боевых действиях на Белорусском и Украинском фронтах, в 1943 году начал совершать боевые вылеты на штурмовике "Ил-2" и в целом совершил 135 боевых вылета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.