Глава МИД Армении и посредники МГ ОБСЕ встретятся в Варшаве до встречи президентов двух стран

Баку, 5 мая 2005, 15:49 — REGNUM  Встреча министра иностранных дел Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта может состояться в Варшаве до встречи президентов двух стран. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, договоренность о встрече Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева носит предварительный характер, не уточнены также конкретные сроки его встречи с посредниками.

Комментируя тот факт, что встреча глав МИД Армении и Азербайджана во Франкфурте так и не состоялась, хотя о ней было заявлено со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ, Вардан Осканян заявил, что сроки проведения этой встречи были неприемлемы для него. Вместе с тем, по его словам, никаких проблем по организации встреч с его азербайджанским коллегой и посредниками нет, однако каждая встреча имеет смысл, когда в ней есть необходимость. "Примерно месяц назад мы подошли к той черте, когда для дальнейшего продвижения полномочий министра уже не хватало. Все что можно было, министры сделали", - заявил Осканян, добавив при этом, что на этом этапе возникла необходимость встречи президентов.

Сегодня же российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков заявил в интервью "АссА-Ирада", что в настоящее время идет серьезная подготовка к встрече президентов Азербайджана и Армении в Варшаве. По его словам, после этих переговоров стороны уже начнут приводить в соответствие определенные элементы, что может стать основой для будущего соглашения. Мерзляков подчеркнул, что до сих пор на переговорах осуществлялось не приведение в соответствие, а формирование элементов. По словам сопредседателя, к определенным в связи с урегулированием конфликта 6 элементам могут быть дополнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.