Сбербанк предоставит кредиты клиентам "Ростсельмаша"(Ростовская область)

Майкоп, 5 мая 2005, 15:17 — REGNUM  Компания "Ростсельмаш" и Юго-Западный банк Сбербанка РФ заключили соглашение по кредитованию сельхозтоваропроизводителей на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Ростсельмаш", в кредит можно будет приобрести весь спектр уборочной техники ростовского производителя: универсальный зерноуборочный комбайн "Вектор", самый производительный российский комбайн "Дон-1500Б", классический "Нива-Эффект" и кормоуборочный "Дон-680".

Первоначальный платеж для покупателя составит в размере не менее 30% от стоимости техники. Остальную сумму финансирует Сберегательный банк. В случае, если показатели баланса хозяйства, собирающегося приобрести технику, не позволяют ему рассчитывать на максимальный размер кредита, можно будет предоставить в залог имеющееся в наличии имущество на величину разницы между авансом и кредитом. Кроме того, в рамках программы у аграриев будет возможность воспользоваться не только инвестиционным (на срок до 5 лет), но и краткосрочным кредитом до полутора лет, порядок рассмотрения которого проще и быстрее.

Процентная ставка по займам, выдаваемым в рамках программы, будет частично субсидироваться в рамках федеральной программы, что удешевит кредит для аграриев. Воспользоваться новой кредитной программой смогут аграрии Ростовской области, Краснодарского края и республики Адыгея.

Сейчас "Ростсельмаш" ведет переговоры о подписании аналогичных соглашений с другими территориальными банками Сбербанка России, чтобы расширить территорию программы до регионов Центральной России и Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.