В Воронежской области идет посевная кампания

Воронеж, 5 мая 2005, 15:08 — REGNUM  По состоянию на 5 мая яровой сев в Воронежской области проведен на 28% запланированных площадей (на 464,2 тысячи гектаров из 1661 тысячи), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно 342,9 тысячи гектаров (43,6%), озимых подкормлено 242 тысячи гектаров из 612,5 тысячи (39,5%), передает корреспондент ИА REGNUM.

Озимые культуры находятся в ослабленном состоянии. Так как в декабре-январе температура воздуха была на 8-10 градусов выше обычной для этого времени года, наступили оттепели, дыхание растений усилилось, что привело к расходу сахаров. По окончании зимы у этих культур содержание сахара составляло 8-11% (при 4-5% происходит гибель озимых). В результате, как сообщили в пресс-центре областной администрации, их погибло 42,3 тысячи гектаров, еще 55,6 тысячи требуют ремонта. Сейчас у озимых растений начинается формирование колоса, они требуют подкормки удобрениями. Хозяйствам необходимо также провести обработку площадей против вредителей, болезней и сорняков.

Под сахарную свеклу в целом в Воронежской области предполагается отдать 123 тысячи гектаров, из них засеяно 34 тысячи (27,6%). В последнее время в области наблюдается тенденция к сокращению площадей, отданных под свеклу. Ее плантации сокращаются в хозяйствах Верхнехавского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Рамонского, Семилукского районов - основных свеклосеющих зонах для Рамонского и Хохольского сахарных заводов.

Общий долг за минеральные удобрения у сельхозпроизводителей Воронежской области в настоящее время составляет 63 миллиона рублей. Наибольшие суммы задолженности - у сельхозтоваропроизводителей Хохольского (13,8 миллиона рублей), Семилукского (10 миллионов), Острогожского (9 миллионов), Богучарского (7,6 миллиона), Верхнехавского (6,3 миллиона), Бобровского (5,6 миллиона рублей) районов.

Однолетние травы в целом по области будут размещены на 90 тысячах гектаров, по состоянию на 5 мая их засеяно 36,7 тысячи гектаров. Семена многолетних трав имеются на Семилукской семенной станции, их приобретение хозяйствами субсидируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail