Молодые петербургские "яблочники" в честь 10-летия своей организации посадят деревья

Санкт-Петербург, 5 мая 2005, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, исполняется 10 лет Санкт-Петербургскому Молодежному Союзу "Яблоко". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации, именно в этот день в 1995 году официально было зарегистрировано петербургское Молодежное "Яблоко", созданное студентами исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета в знак протеста против ввода войск в Чечню. Как отмечают члены организации, Молодежное "Яблоко" сегодня входит в ассоциацию молодежных организаций стран Балтийского моря (LYBS), международный интернационал "IFLRY", к тому же является коллективным участником Международной сети "Молодежное правозащитное движение", действующей на территории России, стран СНГ и Европы.

Напомним, основателем и первым лидером Союза был Максим Резник, в настоящее время являющийся председателем Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко". В 2005 году пост председателя Петербургского Молодежного "Яблока" занял аспирант ИНЖЭКОНа Александр Шуршев.

По словам молодых "яблочников", несмотря на то, что в течение последних месяцев они активно выступают на улицах, протестуя против "управляемой демократии", авторитарного режима Путина, в защиту Конституции и прав граждан, организация не забыла и об акциях иного рода. В частности, сегодня, в день своего десятилетия, молодые "яблочники" намерены провести озеленение территории одного из городских детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.