В Коми горит нефтяная скважина

Сыктывкар, 5 мая 2005, 14:49 — REGNUM  Ликвидаторы последствий аварии в Коми планируют потушить пламя на скважине, которую разрабатывает ОАО "Северная нефть", к вечеру 5 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Утром 4 мая на этой скважине произошел незапланированный выброс газа. Авария случилась на Северо-Баганском месторождении в Усинском районе Коми. Сейчас на месте аварии горит пламя высотой около 10 метров, его надеются потушить в ближайшие часы.

Инцидент произошел во время капитального ремонта скважины. В результате все члены вахты - а это четыре человека - получили ожоги различной степени тяжести. Все они доставлены в центральную больницу Усинска, двое из них находятся в тяжелом состоянии. У одного нефтяника обожжено около 50% кожных покровов. Врачи не рекомендуют их сейчас транспортировать, но как только это будет возможно, пострадавших перевезут в ожоговый центр в Москву.

"Экологических проблем на месте аварии не возникнет, руководство "Северной нефти" приняло все меры, чтобы происшедшее никак не сказалось на экологической ситуации в этом районе", - отметил глава региона Владимир Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.